与365bet类似的app_365bet日_365bet ribo88当前位置:首页 >> 技术交流 >> 详情

Notepad++ 使用心得

时间:2015-12-27 点击:次 【字体:  收藏本文

作为一个菜鸟程序员,一直很喜欢windows平台下的notepad++,轻巧,可定制性强,感觉很好用。下面讲一下我使用notepad++时的一些心得

快捷键

这个是比较基础的,我们可以在设置->管理快捷键中修改。比较常见的比方说:

上下移动当前行ctrl+shift+up/down;

复制当前行 ctrl + D;

函数参数提示 ctrl+shift+space

行注释、区块注释 ….

需要注意的是,很多时候我们发现快捷键设置了没有用,比方说ctrl+alt,这是因为和其他软件比方说输入法、QQ之类的快捷键产生了冲突,这时候我们需要将快捷键修改成未被其他软件占用的热键。

自动完成和字符编码 ? ?

曾经有朋友因为notepad++没有自动完成功能而转投其他IDE,但其实小巧的notepad++也是有这个功能的,在设置->首选项里,如下图所示:

在web编程时,字符编码是很需要注意的一点,一般现在流行的都是utf-8编码,我们可以在设置->新建里面,选择默认的编码。如果不做改变的话,默认为ANSI编码。