学会动态

会员登录

用户名:

密 码:

与365bet类似的app_365bet日_365bet ribo88当前位置:首页 >> 365bet日 >> 学会新闻 >> 详情

第十三届广东省科协学术活动周开幕式暨市计算机学会“大数据应用”学术论坛

时间:2015-11-26 点击:次【字体: 收藏本文

11月24日,在我校学术报告厅举办河源市第十三届广东省科协学术活动周开幕式暨市计算机学会“大数据应用”学术论坛。出席此次学术活动的有市科协主席吴素香、我校副校长陈农心、市科协党组秘书长成美清及多个大数据研究专家等。

此次学术活动共分为两个阶段。第一阶段为开幕式,第二个阶段为学术论坛。开幕式由市科协党组书记陈春林主持,陈农心在致欢迎辞,成美清发表讲话。学术论坛,由我校机电学院负责人钟建坤主持;广东工业大学大数据战略研究院大数据技术中心副教授孙为军博士作了“大数据的存储、处理和分析”为主题的报告;广州科韵信息股份有限公司的董事长臧根林博士,从大数据在政府、公安领域的应用具体介绍了“大数据”的作用;浪潮集团高级工程师周淼以“云计算与大数据平台”为题,介绍了云计算在某警务的具体应用;华为云计算Marketing部的产品架构师许浩然和中兴通讯股份有限公司研发部的高级工程师苏尚停分别以“云计算技术分享”和“大数据及物联网行业发展应用趋势”为主题对云计算和大数据的分析与讨论。成美清对学术工作提出了三点要求:第一,要提高学术的质量和水平。第二,要提升科技的服务能力和水平,第三,要努力推动科学道德和学风的建设。

据悉,11月23日至29日为第十三届广东省科协学术活动周。该活动旨在搭建一个多学科、综合性、开放式的学术交流平台,形成学术活动的规模效应,营造浓厚的学术氛围,促进科技创新与发展。