学会动态

会员登录

用户名:

密 码:

与365bet类似的app_365bet日_365bet ribo88当前位置:首页 >> 365bet日 >> 学会新闻 >> 详情

在微软人脸识别面前 你会暴露年龄还有你的内心

时间:2015-11-12 点击:次【字体: 收藏本文

微软刚刚在官方网站推出了一款测试工具,通过人脸识别软件猜测用户的情绪。

在此之前,微软还曾经推出过一款可以猜测用户年龄的工具。但那款工具其实并不准确,很多30多岁的人被误判成50多岁。而现在,微软还希望将人脸识别技术进一步推进,继续猜测用户的情绪。

用户只需要将一张照片上传到微软的“牛津项目”(Project Oxford)网站,便可利用网站内置的人脸识别和人工智能软件识别情绪,并创建一串与特定情绪相关的数字。微软目前可以识别的情绪包括愤怒、厌恶、轻视、担心、高兴、中性、沮丧和惊讶。

微软已经针对这款表情识别工具发布了API(应用编程接口),使得开发者可以轻松设计识别情绪和年龄的应用。

Project Oxford网站还提供其他API,既可以在视频中追踪人脸,还能探测某人说话的声音。

不过,以往的经验表明,人脸识别技术并不成熟。例如,谷歌曾经将一位黑人用户识别为“大猩猩”,还因此公开道歉。

标 签: 人脸识别 微软